ПЕЧЕНЬЕ «ШОКОЛАДНЫЕ ПАЛЬЧИКИ» ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 желтка 0,5

ПЕЧЕНЬЕ «ШОКОЛАДНЫЕ ПАЛЬЧИКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 желтка
0,5 ст. сахара
150 г. сл. масла (комнатной темп.)
0,5 ч.л. соды
1,5-2 ст. муки
1-1,5 ст.л. какао
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки взбить с сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером
Добавить ванилин, соду и муку (муку добавляем постепенно, не всю сразу). Хорошо перемешаем. Тесто еще мягковатое.Разделим тесто на две части. По опыту скажу, что одна часть должна быть, все же, меньше. Имеено в меньшую часть будем добавлять какао. Перемешаем. Если у вас получилось слишком мягкое тесто, липнущее к рукам, то подмешайте еще муки (и к темной и к светлой части). Скатать из светлого и темного теста колбаски.

Светлое тесто расплющить руками и в центр положить темное тесто. Концы светлого теста соединить. Сформировать аккуратный батончик и положить его в морозилку минут на 30. А можно завернуть в пищ. пленку и хранить тесто в холодильнике. Нарезать кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой. Печь при 160 С до легкого зарумянивания. Как же это вкусно! Нам всем оно понравилось!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *