Пирог с сухофруктами и фисташками ингредиенты: (на

Пирог с сухофруктами и фисташками
ингредиенты: (на форму 20х30 см)

ингредиенты:
тесто:
5 шт.- яиц
5 ст. л.- пшеничной муки
5 ст. л — кукурузного крахмала
10 ст. л.- сахарной пудры
0,5 ч.л.- разрыхлителя

Крем:
80 гр.- сливочного сыра
280 г — сахара
0,5 см. — от стручка ванили
2 ст. л. — наломанного темного шоколада
2 ст. л.- изюма
2 ст. л.- фисташек
2 ст. л. — кураги
апельсиновая цедра- по вкусу

Дополнительно:
400 мл — жирных сливок
1,5 ст. л.- гранулированного сахара
16 ст.л.- белого рома

Приготовление:
Белки взбить до жестких пиков. В конце взбивания добавить ложку сахара. Когда смесь станет глянцевой, последовательно добавлять желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Смешать с помощью шпателя или миксером на самой низкой скорости до однородности. Переложить тесто в форму. Выпекать в течение 30-40 мин в разогретой до 170 C духовке. Готовый бисквит остудить.

Изюм и абрикосы залить ромом на ночь.Процедить, ром собрать для пропитки.
Сварить сироп их сахара и 200 мл воды с ванилью. Варить после закипания в течение 10 минут. Дайте остыть в течение получаса.
Фисташки обжарить на сухой сковороде и порубить.
Теплый сахарный сироп смешать с сыром.Примешать сухофруктфы. Добавить шоколад, орехи и апельсиновую цедру.

Разрезать бисквит пополам.
Пропитать верхнюю половину пирога ромом. Распределить 2/3 сырной массы. Накрыть вторым коржом. Пропитать ромом второй корж.Промазать оставшейся начинкой.
Охладит в течение 3 часов в холодильнике.
Произвольно украсить.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *