Пирожки домашние с повидлом на сковороде Давайте

Пирожки домашние с повидлом на сковороде

Давайте вместе вспомним лето в деревне у бабушки и приготовим одно из излюбленных ею блюд. Самые ходовые лакомства это пирожки с разнообразными начинками и видами их приготовления. Сегодня мы предлагаем вариант пирожков домашних с повидлом на сковороде.

Ингредиенты на 18 порций

Мука пшеничная 500 гр
Дрожжи сухие 12 грамм
Куриные яйца 1 шт
Сахар 2 ст.л.
Молоко 250 мл
Джем 300 мл
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное 50 мл

18 штук

Готовим тесто. В молоке комнатной температуры распускаем дрожжи с сахаром. Перемешиваем, накрываем тканью и отставляем в сторону на 30 минут в теплое место.По истечении времени вмешиваем соль и яйцо. Последней, просеиваем муку пшеничную высшего сорта. Вымешиваем тесто, накрываем и убираем в тепло на час. Когда мы наблюдаем, увеличение теста в два раза, разминаем, раскатываем немного и делим на 18 одинаковых сегментов.Каждый раскатываем в лепешку, помещаем порцию начинки и формируем пирожки. Хорошо обрабатываем края. Заготовки выкладываем на тарелку и отставляем на 10 минут.Тем временем прогреваем сковороду. Наливаем масло. Через несколько минут выкладываем пирожки и жарим по пять минут на каждой стороне, до золотистой корочки и готовности. Выкладываем на салфетки, тем самым убираем лишний жир.Пирожки домашние с повидлом на сковороде, готовы. Подаем незамедлительно горячими. Очень вкусно с молоком.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *