Полоски с начинкой из орехов и вареной

Полоски с начинкой из орехов и вареной сгущенки

Ингредиенты
Для коржей:
— 200 г маргарина
— 100 г сахара
— 2 яичных желтка
— 100 г сметаны
— щепотка соли
— 1/2 ч. л. соды
— 2 стакана муки

Для начинки:
— 200 г орехов (у меня миндаль и грецкие)
— 1 банка вареной сгущенки

Для глазури:
— 100 г горького шоколада
— миндальные хлопья или другие орехи

Приготовление
1. Высыпать в миску муку и потереть в нее маргарин на крупной терке, размять руками в крошку.
2. Желтки соединить со сметаной, добавить соду, соль и сахар, перемешать и выложить в полученную крошку. Замесить тесто.
3. Тесто выложить на бумагу для выпечки и тонко раскатать в пласт в виде прямоугольника. Разрезать полученный корж посередине на две части – у вас получится два коржа. Выпекать в духовке при температуре 220 °C до слегка золотистого цвета около 25 минут, остудить.
4. Орехи порезать или немного измельчить в блендере, соединить с вареной сгущенкой, перемешать и выложить на одну часть коржа, накрыть вторым коржом.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, полить полученной глазурью верхний корж и обильно присыпать орехами или миндальными хлопьями. Дать полностью застыть в холодильнике, острым ножом (лучше с зубчиками) нарезать на порционные кусочки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *