ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Очень нежное — тает

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Очень нежное — тает во рту…

ингредиенты:

мука пшеничная — 2 стакана
сахар — 0,5 стакана
маргарин — 125 грамм
яйцо куриное — 1 штука
сода пищевая — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Яйцо взбиваем с сахаром вилкой или венчиком. В отдельной миске разминаем вилкой маргарин. Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду и муку. Руками месим тесто. тесто должна быть эластичным. Далее раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формочек, либо стакана вырезаем наши печенья.

Выкладываем печенья на противень (смазывать не нужно) или на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета. Готовые печенья остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *