Рецепт пирожков из дрожжевого теста, приготовленных в

Рецепт пирожков из дрожжевого теста, приготовленных в духовке, которые отлично получаются всегда

Они готовятся очень легко и быстро, это отличный вариант, когда у вас немного времени на готовку

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан;
дрожжи прессованные — 15 грамм;
сахар — 5 столовых ложек;
соль — 1 чайная ложка;
мука — 0,5 килограмма;
яйца — 2 штуки.
Для начинки:

мак — 100 грамм;
изюм — 50 грамм;
грецкие орехи — 50-100 грамм;
сахар — 2-3 полные столовые ложки.
Пирожки с маком в духовке. Пошаговый рецепт

В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем, чтобы они растворились.
Добавить 1 яйцо, соль, сахар, хорошо перемешать.
Небольшими частями добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Перекладываем его в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подходило (приблизительно на 30 минут).
Как же вкусно приготовить мак? Для этого его заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, после я еще раз немного провариваю (2-3 минуты) и опять оставляю набухать. После сливаю воду, мак пропускаю через мясорубку 2 раза.
Изюм заливаю холодной водой на 10 минут, отцеживаю. Орехи дроблю.
Смешиваю мак, орехи, изюм, добавляю сахар и хорошо перемешиваю
Подошедшее тесто делим на небольшие части, делаем небольшие лепешки, на середину которых выкладываем начинку, защипываем края и придаем форму пирожка.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подходить на 20 минут.
Яйцо взбить и смазать пирожки с помощью кисточки. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Вкусные пирожки с маковой начинкой готовы! Изюм придает начинке свою сочность, сладость и нежность, а орехи — аромат и интересный вкус. Пора ставить чайник и восхищаться отменным вкусом ваших кулинарных шедевров. Я уверена, такие пирожки придутся по вкусу даже изысканному ценителю выпечки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *