Сдобные булочки-сайки с заварным кремом. Сохрани, чтобы

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом.
Сохрани, чтобы не потерять

Привет! Сегодня я к вам с совершенно очаровательной выпечкой! Ну просто супер-пупер! Очень вкусное сдобное тесто, нежный заварной крем — просто стопроцентное попадание. Всем советую приготовить!!! Очень вкусно! Честное слово!
Без ложной скромности могу сказать, что это самое вкусное сдобное тесто, которое я когда-либо готовила. А готовила я много. Но теперь не буду искать другие рецепты, это тесто устраивает меня на все 100!

Вам потребуется:

тесто:
мука — 300 г или чуть больше
сахар — 30 г
дрожжи свежие — 12 г или сухие — 4 г
молоко сухое — 10 г
соль — 0,5 ч.л.
яйцо — 1 шт
масло сливочное — 20 г
вода теплая — 130 г

Крем:
сахар — 50 г
яйцо — 1 шт
масло сливочное — 10 г
крахмал кукурузный — 20 г (можно заменить на муку)
молоко — 160 г
ванильная эссенция — по вкусу

Как готовить:

тесто:
1) В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.

2) В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.

3) Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере — в 2 или 3 раза.

КРЕМ:
1) В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.

2) В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на эту массу. Постоянно мешать.

3) Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.

4) Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.

5) Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.

СБОРКА:
1) Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать валиком. А затем раскатать в форме язычка. Длина — около 20 см.

2) Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. И затем скатать трубочкой.

3) Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.

4) Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.

5) Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут — до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.

Очень вкусно! И очень удобно! Просто отломите себе одну булочку (ну, или две :))) и угощайтесь! А у нас вышел классный полдник!

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *