Шарлотка с вишней Ингредиенты: Мука — 300

Шарлотка с вишней

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 350 г
Вишня (без косточек, охлажденная) — 450 г
Сахар — 2–3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сливочное масло — опционально

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Вишню откиньте на дуршлаг. Для теста яйца разотрите с сахаром до однородной массы, добавьте муку. Вымесите однородное тесто.
3. Форму смажьте маслом и припудрите мукой. Выложите на дно формы половину теста.
4. Вишню посыпьте сахаром, крахмалом и перемешайте. На слой теста разложите вишню, сверху разровняйте оставшееся тесто. Поставьте шарлотку на среднюю полку духовки и выпекайте 40 минут (проверьте готовность деревянной зубочисткой). Готовый пирог оставьте в форме до полного остывания.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *