Шоколадно-клюквенный торт в мультиварке — Ингредиенты: мука110

Шоколадно-клюквенный торт в мультиварке

— Ингредиенты:
мука110 грамм
сахар150 грамм
яйцо 4 шт
масло сливочное150 грамм
шоколад горький( или 2 ст.л. какао)80 грамм
разрыхлитель10 грамм

— Ингредиенты (Начинка )
сахар2/3 чашки
вода50 мл
клюква300 грамм
1 ст. л желфикса 1:2 или 1:3

— Ингредиенты (Глазурь )
Шоколад горький100 грамм
Сливки 33% 150 мл

— Как готовить:

Итак, сначала шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, потом охлаждаем. Взбиваем яйца вместе с сахаром до стойких пиков. Продолжаем помешивать, вводим размягченное масло, шоколад, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем тесто ложкой, пока не получим однородную консистенцию.

Тем временем готовим начинку. Клюкву промываем (если заморожена, то размораживаем) и перемалываем в блендере. В отдельной емкости смешиваем ложку желфикса и ложку сахара.

Перекладываем клюкву в сотейник, добавляем воду и ставим на огонь, добавляем смесь из желфикса и кипятим на маленьком огне минут 5, пока не загустеет. Затем остужаем.

2. Тем временем готовим начинку. Клюкву промываем (если заморожена, то размораживаем) и перемалываем в блендере. В отдельной емкости смешиваем ложку желфикса и ложку сахара.

Корж разрезаем вдоль пополам, смазываем клюквенной начинкой.

3. Корж разрезаем вдоль пополам, смазываем клюквенной начинкой.

Соединяем коржи и покрываем их шоколадной глазурью. Можно использовать готовую глазурь, а можно приготовить ее самим: сливки доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем шоколад (не менее 75%. ), затем перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы.

Украшаем торт ягодами клюквы и листочками мяты.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *