Шоколадно-творожный торт Шоколадно-творожный торт — очень интересный

Шоколадно-творожный торт
Шоколадно-творожный торт — очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют «торфяным».

Продукты для теста:
— Мука — 400 грамм
— Масло сливочное — 250 г
— Какао-порошок — 100 г
— Сахар — 250 г

Для начинки:
— Творог — 1 кг
— Яйца — 6 шт.
— Сахар — 250 г
— Сахар ванильный — 1 пакетик
— Крахмал — 5 ст. ложек
— Сметана — 200 г

Как приготовить торт «Торфяной» с творожной начинкой:

1) Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром на маленькой скорости. (Не обязательно ждать, пока сахар растворится, просто перемешайте.)

2)Муку смешиваем с какао-порошком до однородного состояния.

3)Добавляем масло к сухим ингредиентам и перетираем руками в крошку.

4)Взбиваем яйца, затем постепенно добавляем сахар с ванильным сахаром и снова взбиваем.

5)Туда добавляем творог, сметану и крахмал. Все хорошо перемешиваем.

6)Дно формы для выпечки застилаем пергаментам и высыпаем туда чуть больше половины «теста». Распределяем и формируем бортики.

7)Выливаем начинку.

Сверху распределяем оставшееся «тесто» и отправляем в горячую духовку. Выпекаем шоколадно-творожный торт при 190-200 градусах 40-45 минут (готовность проверяем зубочисткой).

«Торфяной» торт готов. Остужаем шоколадно-творожный торт и подаем к столу.
Приятного чаепития!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *