Шоколадный сырник Ингредиенты · Творог — 500

Шоколадный сырник

Ингредиенты

· Творог — 500 г.
· Сахар — 120 г.
· Ванильный сахар — 1 пакетик.
· Яйца — 3 шт.
· Цедра одного лимона.
· Крахмал — 1 ст.л.
· Куркума — 0,5 ч.л.
· Вишня вяленая — 0,5 стакана.
Глазурь:
· Сливочное масло — 1 ст.л.
· Сахар — 0,5 стакана.
· Какао — 2 ст.л.
· Молоко — 3 ст.л.
· Способ приготовления

Приготовление:

Шаг 1 Тщательно растереть творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков (можно воспользоваться блендером), затем добавить крахмал и куркуму, взбить до состояния пышной кремообразной массы.
Шаг 2 Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона.
Шаг 3 Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 градусов минут 50.
Шаг 4 Пока сырник запекается мы готовим глазурь.
Шаг 5 Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло.
Шаг 6 Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *