Венское печенье Ингредиенты: Мука пшеничная 250 грамм

Венское печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 грамм

Масло сливочное 125 грамм
Сахар 80 грамм
Яйца куриные 1-2 штука
Цедра лимона 0.5 ч. ложки
Джем малиновый 3-4 ст. ложки
Сахарная пудра 150 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар.
Шаг 2. Добавить муку.

Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин.

Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку.

Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом.

Шаг 7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски.

Шаг 8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу.

Приятного чаепития!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *