Хрустящее печенье Ингредиенты: Масло сливочное 200 г

Хрустящее печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 г
Яичный желток 4 шт.
Сахар 120 г
Мука 370 г

Способ приготовления:

Взбить в миске размягченное сливочное масло с сахаром и 3-мя желтками.

Далее постепенно всыпать муку, вымешивая тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Раскатать тесто между листами пергамента и вырезать из него печенье диаметром 5 см.

Наколоть каждое печенье вилкой и выложить его на противень, застеленный пергаментом, гладкой стороной вверх. При желании можно сделать узор острым ножом.

Смазать печенье оставшимся желтком, подождать 5 минут и смазать еще раз.

Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке 12 минут.
Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *