Рыба, запечённая в фольге

Рыба в фольге диетическое блюдо, которое просто готовить. При этом противень будет довольно чистый, так что с мытьём посуды – минимум хлопот. А рыба при этом получится ароматной и сочной.

Вы можете взять любую рыбу, на ваше усмотрение, но куски должны быть довольно крупные.

В нашем рецепте мы делаем из рыбы стейки, но вы можете приготовить половинку филе, отделив мясо от кости, можете запечь тушку целиком.

Лично мне в запечёном виде нравится горбуша, кета, то есть красная, нежирная рыба с нейтральным запахом.

Рыба
Лук — 2 шт.
Лимон
Лавровый лист
Чёрный перец, соль
Помидор — 1 шт.

Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.

Для того, чтобы запечь рыбу надо промыть куски, посолить, поперчить, при желании добавить специи.

Сверху положить томаты.

Некоторые добавляют лимон сразу и поливают рыбу лимонным соком, но на мой взгляд это лучше сделать когда рыба будет готова. Тогда лимон даст лёгкую кислинку и заставит рыбу отдать сок.

А если добавлять сразу, то пересушит.

Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 200 градусов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: