Королевские креветки кхе нам пла с кольраби

Это блюдо тайской кухни.

Если отпуск в Тай пока не предвидится, а национального колорита очень хочется, то вы можете приготовить это блюдо.

На гарнир можно приготовить рис.

Королевские креветки – 12 шт.
Лайм – 3 шт.
Рыбный соус
Чеснок – 3 зубчика
Зелёный перец чили – 1 шт.
Кольраби – по вкусу
Листья мяты

Сверху вниз по спинке очищенной креветки надо сделать короткие разрезы.

Чеснок и чили надо отереть на специальной мелкой тёрке для чеснока и нафаршировать им креветки.

Креветки выложить на блюдо и полить соком лайма и столовой ложкой рыбного соуса.

Убрать в холодильник на час.

Кольраби нарезать ножом для корейской морковки.

Посыпать креветки кольраби, украсить мятой.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: