Креветки в соусе терияки

Соус терияки примеряет меня с азиатской кухней. На мой взгляд с ним любой продукт становится вкуснее.

Предлагаю вам приготовить креветки терияки.

Самый простой способ просто обжарить или отварить креветки, затем перемешать с соусом и обжарить.

Есть это блюдо можно и без гарнира.

Но можно приготовить гарнир.

Самый простой вариант и идеальное дополнение к креветкам это – отварной рис, рисовая лапша. Я видела советы приготовить пюре, но как бы я его не любила на мой взгляд сочетание довольно странное.

На сильном огне, на очень раскалённой сковороде обжариваем тонко нарезанные овощи на ваш вкус. Отлично подойдут для этой цели болгарский перец, лук, морковь, стручковая фасоль, грибы, при желании можно добавить классические для азиатской кухни огурец и пекинскую капусту.

Затем в этом же воке обжариваем креветки и перемешиваем всё с соусом.

Теперь несколько слов о том, сколько времени надо готовить блюдо.

Самое долгое – отваривать рис. Лапша же варится 5 минут.

На обжарку всех овощей уходит не больше 10 минут.

Если вы брали замороженные креветки, то их надо растаять полностью и дать стечь лишней жидкости.

Но мне больше нравится вариант жареный. Очищенные креветки проще жарить на шпажках.

Но можно и просто в сковороде.

Крупные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) в среднем нужно жарить 10 минут, а более мелкие – 8 минут.

Крупные варено-мороженые креветки жарят в среднем 6-8 минут, мелкие жарят в среднем 5-6 минут.

Королевские креветки в панцире в среднем нужно жарить 10 минут до готовности.

Тигровые креветки в панцире жарят в среднем 10-12 минут.

Если вы жарите именно в панцире, то они будут сочнее. При жарке панцирь темнеет.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: