Морской лещ (дорада) с базиликом и тамариндом

Дорада стала популярной рыбой и в ресторанах блюда из неё стоят немало. Но вы можете приготовить рыбу дома.

Дорада – тушка 1 кг
Паста из тамаринда – 2 ч.л.
Свежий базилик
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 2 см
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Соевый соус
Чили без семян

Тамаринд или индийский финик – растение семейства бобовых. Повышает аппетит, снижает артериальное давление. Помогает при заболеваниях ЖКТ. Содержат органические кислоты, витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, РР, а также бета-каротин. Из макроэлементов в этом фрукте есть кальций, селен, магний, медь, натрий, цинк, калий, железо и фосфор.

Все ингредиенты кроме рыбы перемешать в однородную пасту.

Рыбу очистить в том числе от костей и фаршировать частью пасты.

Надрезать тушку и запекать в духовке 10 минут. При желании можете запечь филе.

Отварить картофель, мелко порубить зелень и чеснок. Растопить сливочное масло. Чеснок положить в картофель, накрыть крышкой и потрясти, чтобы чеснок равномерно перемешался. Полить картофель маслом, посыпать зеленью.

Или приготовьте овощи гриль.

Выложить рыбу и остатки пасты. Полить соевым соусом.

Рыба низкокалорийная, не более 100 калорий.

При этом является источником протеинов, содержит метионин, лизин, триптофан. Богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Содержит витамины B1, B2, B3 и B12, витамины A и D). Является источником натрия, железа, цинка, марганца, калия и магния, йода.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: