Рыба по-французски

Рыба по-французски

Привычное всем мясо по-французски можно заменить рыбой.

Сочное филе отлично пропитается соком и вкус восхитит вас. Тем более такое блюдо менее калорийное и жирное.

На гарнир вы можете приготовить картофель, спаржу, рис или сделать в кляре цветную капусту и брокколи.

Итак нам понадобится:
Филе рыбы или стейки — 1 кг
Помидоры — 2 шт.
Болгарский Перец
Лук репчатый — 2 шт.
Йогурт или майонез
Сыр — 75 гр
Соль, перец, специи — по вкусу
Петрушка, укроп

Если хотите, сделайте фарш из рыбы. Тогда добавьте немного морковки, риса и лука к рыбе. Так фарш будет более нежным и сочным. В остальном технология остаётся прежней.

Как готовить?

Лук, помидоры, перец надо нарезать очень тонкими кольцами.

Лук я обычно обжариваю (почти для всех блюд, но вы можете использовать сырой). Перец обжариваю на раскалённой сковороде 3 минуты.

Рыбу нарезать платами толщиной 1-2 сантиметра. Или готовить половинку филе. Рыбу посолить и поперчить, натереть специями и оставить на 20 минут.

Выложить на противень (я беру одноразовый).

Выкладываем слоями рыбу, томаты, перец, лук, посыпаем тёртым сыром, поливаем йогуртом или майонезом.

Поставить в духовку на 40 минут.

Готовое блюдо посыпать крупно резаной петрушкой.

Рыбу можно использовать любую, но белая предпочтительнее, кроме осетрины и другой рыбы с ярко выраженным вкусом и запахом.

Отлично подходят треска, сдуак, хек, минтай, кета, горбуша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: