Селёдка по-корейски

Это блюдо не купишь на рынке, в палатке, где продают разные корейские салаты.

Так что предлагаю приготовить это блюдо дома, благо это не очень сложно.

Для этого вам нужно:
Селёдка свежая – 1 кг
Лук репчатый – 7 шт.
Морковь – 3 шт.
Кабачок цукини – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Уксус – 80 мл 6%
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло
Перец чёрный горошком
Красный молотый перец
Томатная паста
Соль

Перец и соль – по вкусу.

Лук добавляем обязательно, остальные овощи по вкусу.

Можно добавить чеснок, кориандр, петрушку.

Как готовить?
Смешайте растительное масло и томатную пасту, доведите до кипения. Снять с огня, добавить уксус, накрыть крышкой и оставить остывать. В остывший маринад добавляем соль и перец, как молотый, так горошек.

Лук режем крупными кольцами, как в любом салате Хе. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!

Морковь нарезаем тонкой соломкой, желательно специальным ножом.

В кастрюльку выложить слоями филе сельди с кожей, лук, овощи, немного маринада.

Накройте всё тарелкой и поставьте груз, как при засолке капусты.

Поставить в холодильник. Через несколько часов вы получите вкуснейшее блюдо.

При желании вы можете заменить сельдь любой другой рыбой.

Рыбу можно замариновать сырую, а можно обжарить или отварить лосось, горбушу, треску или другую рыбу, которую любите.

Вы можете использовать морепродукты, например, кальмары, креветки и другие. Морепродукты надо отварить в соответствии с терминами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: