Скумбрия маринованная. Простые рецепты

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 шт.
лук красный и белый
вода - 250 мл
гвоздика - 6 шт.
перец горошком шепотка
перец душистый молотый
соль - 2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
масло подсолнечное - 2 ст. л.
уксус яблочный - 2,5 ст. л.

Приготовление:

Скумбрию почистить и порезать на кусочки.

Воду вскипятить, добавить туда соль, специи и масло.

Вылить яблочный уксус и студить.

Лук и засыпать 2 ложки сахара, налить немного уксуса.

Рыбу перемешать с луком и залить маринадом на сутки.

Яблочный уксус можете заменить винным, только предварительно посмотрите какая у него концентрация и скорректируйте количество.

Фантастическая маринования скумбрия

Ингредиенты:

лук - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
уксус - 3 ст.л.
масло - 2 ст.л.
перец горошком -

Приготовление:

Скумбрию, обязательно мороженную, почистить и нарезать на кусочки. Как только подготовите рыбу - уберите её в морозильник.

Нарезать лук и чеснок.

Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску.

Сахар, соль, уксус, масло, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист перемешать.

Смешиваем рыбу с маринадом и оставляем на сутки в холодильнике.

Почему рыба должна быть мороженная?

Во-первых, она отдаст немного воды, но при этом сохранит вкус и сахар, так как сохранится сок.

Во-вторых, при размораживании будут образовываться пустоты, которые заполнятся маринадом.

Когда вы берёте размороженную рыбу, то она более плотная и успела потерять часть сока, причём самого насыщенного.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: