Солим скумбрию дома. Рецепт

Скумбрия очень полезна. Она содержит марганец, натрий, хлор, сера, цинк, фосфор, фтор и калий. Вся группа витаминов В и витамин РР, А, С, D, E, K

Содержит полезный холестерин. Людям, имеющим нарушения сердечно-сосудистой системы, высокую свертываемость крови и атеросклероз, рекомендуется мясо скумбрии. Оказывает антиоксидантное воздействие на организм, её регулярное употребление снизит риск развития онкологических заболеваний.
- очищение и укрепление кровеносных сосудов;
- снятие суставной и головной боли;
- насыщение организма аминокислотами и полезными жирами;
- регулировка гормонального баланса;
- улучшение работы сердца, снятие спазм;
- омолаживание кожи и волос;
- улучшение мозгового кровообращения и памяти;
- укрепление костной системы;
- снижение уровня сахара в крови.

Вредна скумбрия людям, которые имеют заболевания:
- желудочно-кишечного тракта;
- почек;
- печени;
- гипертоникам.

Ингредиенты:
Cкумбрия — 2 шт.
Лук — 1 шт.

Гвоздика — 5 шт.
Перец — 15 шт.
Лавровый лист — 5 шт.

Для рассола:

Вода — 500 мл
Соль — 2,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Рыбу очистить от внутренностей, тщательно промыть.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Выложить в банку слоями, чередуя с луком, пересыпая гвоздикой, перцем, лавровым листом.

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Залить рыбу остывшим рассолом. Оставить в холодильнике на сутки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: