Фаршированная картошечка Ингредиенты: — картофель — 1

Фаршированная картошечка

Ингредиенты:
— картофель — 1 кг
— фарш мясной — 300 гр
— лук — 2 шт средние
— морковь — 100 гр
— паста томатная — 1 ст ложка
— чеснок
— растительное масло

Приготовление:
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). Подготавливаем картошку вырезая серединку. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемельченный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины, мясо перемалываем в фарш.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полу готовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль. В полу готовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *