Гедлибже  Ингредиенты:  -Курица (800 г.)  -Лук репчатый

Гедлибже 

Ингредиенты: 
-Курица (800 г.) 
-Лук репчатый (3 шт.) 
-Чеснок (2 шт.) 
-Сметана (200 мл.) 
-Подсолнечное масло (30 мл.) 
-Поваренная соль (2 ч. ложк) 
-Карри (1 ч. ложк) 
-Перец красный молотый (3 г.) 
-Петрушка (20 г.) 

Приготовление: 
1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. 
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. 
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности. 
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. 
5.Затем обжариваем до золотистого цвета. 
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. 
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. 
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус. 
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов. 
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут. 
Попробуйте, это очень вкусно. 
Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *