Кабачки, запеченные с помидорами Кабачок — исключительно

Кабачки, запеченные с помидорами

Кабачок — исключительно полезный овощ, который легко усваивается и благоприятно влияет на пищеварение и на внешний вид кожи. Из-за содержания большого количества минеральных солей его употребляют для нормализации обмена веществ.
Также зеленый овощ благотворно влияет на обновление кровяных клеток и и блокирует развитие атеросклероза. Кабачки рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает от гипертонии и заболеваний печени. В общем, одна сплошная польза…
Этот овощ однозначно стоит подавать на стол. Поэтому мы подготовили рецепт кабачков, запеченных с помидорами под сырной корочкой. Получается просто изумительно вкусное и легкое блюдо!

Ингредиенты

Помидор1–2 шт.
Кабачок 200 г
Болгарский перец 1 шт.
Сметана 20 г
Молоко 2,5 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Твердый сыр 30 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами. Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте его кружками. В жаропрочную форму положите овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по желанию. Полейте сверху сметаной или майонезом.

В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем.

Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной смесью

Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса.

Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *