Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии

Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии «Огурцы на зиму». 

Чтобы не потерять рецепт, добавьте его себе на стену! 
Продукты 
Огурцы — 4 кг 
Для маринада: 
1 стакан сахара 
3 ст. л. соли 
1 стакан уксуса 9% 
1 стакан растительного масла 
1 ч. л. черного молотого перца 
1 ч. л. красного молотого перца 
2 ст. л. сухой горчицы 
2 ст. л. чеснока 
Как приготовить острые огурцы на зиму: 
Для маринада все соединить и перемешать. 
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. 
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать). 
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. 
Сразу же разложить по банкам и закатать. 
Укутать в шубу.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *