Пончики «Нежнейшие» Ингредиенты: -яйца — 2 шт

Пончики «Нежнейшие»

Ингредиенты:
-яйца — 2 шт
-молоко — 500 мл.
-масло или маргарин — 125 гр.
-сахар — 3 ст.л. (пробовать)
-соль — 1.5 ч.л.
-Дрожжи сухие -11 г. (1 пачка)
-вода теплая — 0.5 стакана.
-мука — столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его)

Приготовление:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль — сбить все это венчиком!
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)
6. Вылаживаем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *