Рулетики из кабачков  Ингредиенты:  Кабачки – 4

Рулетики из кабачков 

Ингредиенты: 

Кабачки – 4 шт. 
Сырок – 1-2 шт. 
Чеснок – 4 зубчика. 
Помидоры – 1 шт. 
Зелень и листья салата 
Соль – по вкусу 
Майонез 
Растительное масло для жарки кабачков. 

Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины. 

Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут. 

Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите. 

Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке. 

Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез. 

Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой. 

Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа. 

Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков. 

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *