Рулетики из лаваша Ингредиенты: — Один лист

Рулетики из лаваша

Ингредиенты:
— Один лист лаваша
— Плавленый сыр в ванночке
— Нашинкованный укроп
— Кусок слабосоленой рыбы (например, сёмга или форель) – 200 гр.

Приготовление:
Рыбу нарезаем на полоски поперек куска. Благодаря такой нарезке можно убрать кости.
Лаваш смазываем тонким слоем сыра и посыпаем укропом. Очень важно, чтобы лаваш был свежий, так как слегка подсохший рвется.
Выкладываем рыбу. Я уложила слишком плотно – можно и экономнее.
Сворачиваем лаваш рулетом очень плотно. Если есть время, подождите минут 10-15, чтобы сыр впитался.
Очень острым ножом нарезаем на рулетики шириной примерно как спичечный коробок. Подаем к столу.
Второй вид наших рулетиков готовится чуть сложнее. Спасибо моей подруге Ольге – именно на ее дне рождения я узнала рецепт и полюбила на всю жизнь.
Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *