Салат мимоза Ну конечно как же можно

Салат мимоза

Ну конечно как же можно забыть такой замечательный и очень вкусный салат мимоза.
Необходимые продукты для приготовления салата:

Лосось (консервы в масле) — 200 г.
Лук (репчатый) — 2 шт.
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) 4 шт.
Морковь — 3 шт.
Майонез — 250 г.
Чтобы приготовить этот замечательный салат с таким цветочным названиеммимоза, необходимо отварить морковку и сварить куриный яйца вкрутую.
Яйца охладить, очистить от скорлупы и мелко порубить, — отдельно друг от друга белки и желтки. Сваренную морковь необходимо очистить от шкурки и затем натереть на не крупной терке.
Теперь необходимо заняться луком. Лук очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и затем мелко порубить. Затем нарезанный лук залить кипятком и дать постоять 8 минут.
Выложить рыбные консервы на тарелку, слить масло и затем рыбу мелко порубить. Далее в салатницу или глубокую тарелку выкладываем слоями — нарубленную рыбу. Сверху рыбы ложим слой майонеза. Следующим слоем укладываем порубленную морковь. Дальше опять ложим слой майонеза.
Следующий слой в нашем салате мимоза это репчатый лук, на который снова сверху покрываем майонезом. Затем идет слой нарубленных яичных белков, на белки снова слой майонеза. И последним слоем нашего салата выкладываем мелко нарубленные яичные желтки. Салат сверху украшаем зеленью и убираем в холодильник часа на 2 для лучшей пропитки майонезом. Салат мимоза готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *