Салат на зиму из баклажанов и помидор.

Салат на зиму из баклажанов и помидор.

Баклажаны – 6 кг;
• Помидоры – 800 г;
• Уксус столовый (9%) – 0,5 л;
• Сахар-песок – 200-250 г;
• Соль каменная – 2 ст.л;
• Сладкий перец – 300 г;
• Перец жгучий – 2-3 шт.;
• Чесночок – 200 г;
• Растительное масло (сколько потребуется для жарки).

Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку – приготовить томатный сок (допустимо приготовление морса). Помыть и удалить семена у перца, чеснок очистить от кожуры и стержня-ростка, который находится в самой его середине (благодаря этому чесночный вкус получится более нежным) – полученную смесь добавить к томату, туда же отправить и соль с сахарным песком. Полученный состав поставить на огонь, довести до состояния кипения, добавить уксус, вновь вскипятить, снять с огня.
Синенькие очистить, ополоснуть и нарезать (колечки – самый приемлемый размер, однако, можно синенькие разрезать вдоль, а потом пополам). Подготовленные кусочки обжарить до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле, после чего разложить в горячие сухие стерильные банки и залить подливкой из томата, перца и чеснока. Банки наполнить доверху, после чего закатать, укутать до полного остывания.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *