САМЫЕ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 1. ЯБЛОЧНЫЙ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1. ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

2 1/2 чашки муки
1 столовая ложка молотой корицы
2 1/2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чашка сливочного масла, расплавленного
1 1/2 чашки коричневого или белого сахара
3 яйца
1/2 стакана кефира
3 или 4 зеленых яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных на кусочки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль.В отдельной большой миске тщательно смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и кефир.
Постепенно добавьте мучную смесь в жидкую смесь, взбивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

Положите в тесто нарезанные яблоки. Смажьте форму для выпечки кекса маслом и присыпьте мукой. Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. В процессе выпекания периодически поворачивайте форму вокруг своей оси.Дайте форме остыть на решетке в течение 40 минут, затем переверните, чтобы вынуть кекс. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой.

2. ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты:

3 яйца
200 гр. зернистого творога
100-200 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
по желанию цукаты, изюм, орехи

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!

3. МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕ

Ингредиенты:

3 яйца
1/2 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сгущёнки
120 г сливочного масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 чайная ложка с горкой какао
1 плитка темного шоколада

Приготовление:

Тщательно разотрем яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае емкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и немного посыпаем манкой. Вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.

4. ПОЛОСАТЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Сахар — 200 г
Яйца куриные — 1 шт
Молоко — 180 мл
Сметана — 60 мл
Какао порошок — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Приготовление:

Муку просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем столовой ложкой. Отставляем в сторону. В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры (подтаявшее) и сахар. Взбиваем все до однородной слегка пушистой массы. Затем добавляем яйцо и сметану. Снова взбиваем с помощью миксера до однородности. После чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем наливаем немного молока и опять взбиваем миксером. Чередуем до тех пор, пока не закончится молоко — последним должна быть мучная смесь.

Выливаем из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу добавляем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного шоколадного цвета.Специальные формочки для кексов смазываем растительным маслом или укладываем в них бумажные формы. Затем вооружаемся двумя столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в формочки, затем белое и снова шоколадное. Слоев должно получиться 3 или 4. Кексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 — 30 минут до полной готовности.

Затем достаем из духовки и оставляем в форме остывать до комнатной температуры.Охлажденные кексы достаем и красиво укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно оставить на выпечке. Украшают кексы обычно глазурью или взбитыми сливками и подают вместе с чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или молочного коктейля.

5. ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ И МАЛИНОЙ

Ингредиенты:

4 яйца
Сахарная пудра – 200 г
Мука – 100 г
Какао – 80 г
Сливочное масло – 185 г
Малина
Небольшая баночка шоколадной пасты

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Тесто рассчитано на 10 пирожных. В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и какао и перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное маслом и снова все перемешайте. Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку для кекса, сверху выложите по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты на тесто. Закройте пасту еще 1 столовой ложкой теста.

Выложите 2-3 ягоды малины на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте 10-12 минут (края должны пропечься, а центр должен остаться слегка жидким). Аккуратно достаньте каждый кекс из формочки и подавайте теплым, но холодное на следующий день тоже вкусно.

6. СУПЕР ПЫШНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
1,5 чайной ложки разрыхлителя
около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
50 г маргарина или сливочного масла
2 столовые ложки сахара
примерно 1/2 стакана муки
2 столовые ложки какао

Приготовление:

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.Размешать вилкой до образования крошки — штрейзеля.Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

7. ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 120 гр.
Сок лимона – 2 ч. л.
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Сахар – 150 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Шоколад белый – 200 гр.
Ягодная смесь – 400 гр.

Приготовление:

Взбить размягченное масло с молоком и яичным желтком. Яичный белок взбить с добавлением лимонного сока. Смешать с молочной смесью. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить соль.
Шоколад порубить на небольшие кубики. Добавить 2/3 в сухую смесь. Влить молочную массу в сухую смесь и перемешать, не тщательно, пусть остаются комочки.

Осторожно ввести ягодную смесь в тесто, перемешать.Формочки для кексов смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Разлить по ним тесто, заполняя каждую формочку на ¾.Сверху посыпать кусочками шоколада и парой ягод. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее формочки и выпекать кексы около 30 минут.Готовые кексы золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *