Шоколадно — творожный мягкий пирог Нам понадобится:

Шоколадно — творожный мягкий пирог

Нам понадобится:
На форму 22-24 см
Для шариков из творога:
-Творог — 250 г
-Мука — 3 столовые ложки
-Яйцо — 1 штука или 2 желтка
-Сахар — 50 г
-Кокосовая стружка — 40 г
Для теста:
-Мука ~ 150 г
-Яйца — 3 штуки
-Сахар — 100 г
-Ванильный сахар — 1 столовая ложка
-Соль — щепотка
-Шоколад — 100 г
-Какао — 3 столовые ложки
-Крахмал — 2 столовые ложки
-Разрыхлитель — 1 чайная ложка
-Молоко — 100-150 мл
Для глазури:
-Шоколад — 100 г
-Мед — 20 г
-Сливочное масло — 15 г
-Сливки — 40 мл

Приготовление:
1. Творог перетереть через сито.
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. Шоколад измельчить ножом.
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. Белки отделить от желтков.
12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *