Салат Королевский

Предлагаем приготовить шикарный салат с мясом. Этот салат редко готовят, так что он мало кому известен и не приелся поэтому.

Ингредиенты:
отварная свинина – 250 гр
картофель – 3 шт.
луковица
горсть грецких орехов
чернослив – 100 гр
варёные свекла и морковь – по 1 шт.
яйца – 2 шт.
твёрдый сыр – 150 гр
майонез

Чернослив надо залить кипятком на 20 минут, затем высушить и нарезать.

Картофель, мясо – нарезать кубиками.

Морковь, свеклу и сыр натереть.

Яйца нарезать соломкой.

Лук порезать как можно мельче.

Орехи измельчить.

Мясо смешать с луком, чернослив с орехами.

Выкладывать слоями на блюдо или в бокал, каждый слой смазывая майонезом.

Схема такая:
Картофель – лук с мясом – яйца – морковь – чернослив с орехами – свекла – сыр.

Сверху посыпать сыром или орехами.

Выдержать в холодильнике 2 часа.

Салат этот чем-то напоминает классическую селёдку под шубой.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: