Салат Королевский

Салат Королевский

Предлагаем приготовить шикарный салат с мясом. Этот салат редко готовят, так что он мало кому известен и не приелся поэтому.

Ингредиенты:
отварная свинина — 250 гр
картофель — 3 шт.
луковица
горсть грецких орехов
чернослив — 100 гр
варёные свекла и морковь — по 1 шт.
яйца — 2 шт.
твёрдый сыр — 150 гр
майонез

Чернослив надо залить кипятком на 20 минут, затем высушить и нарезать.

Картофель, мясо — нарезать кубиками.

Морковь, свеклу и сыр натереть.

Яйца нарезать соломкой.

Лук порезать как можно мельче.

Орехи измельчить.

Мясо смешать с луком, чернослив с орехами.

Выкладывать слоями на блюдо или в бокал, каждый слой смазывая майонезом.

Схема такая:
Картофель — лук с мясом — яйца — морковь — чернослив с орехами — свекла — сыр.

Сверху посыпать сыром или орехами.

Выдержать в холодильнике 2 часа.

Салат этот чем-то напоминает классическую селёдку под шубой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: