Салат Монгольская горка

Вкусный и очень интересный салат со свеклой и курицей. Напоминает салат Королевский, Селёдку под шубой.

Ингредиенты:
свекла варёная – 4 шт.
морковь варёная – 2 шт.
чернослив – горсть
сыр твёрдый – 150 гр
мясо куриное – 400 гр
чеснок – 3 зубчика
орехи грецкие – горсть
майонез
укроп

Приготовление:
Свеклу надо натереть на тёрке и смешать с чесноком и майонезом.

Натёртую морковь смешать с сыром и майонезом.

Куриное филе нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до готовности. Смешайте с нарубленными грецкими орехами и майонезом.

Чернослив мелко порезать.

Уложите салат слоями: свекла – курица – майонеза – морковь с сыром – майонез – чернослив – майонез.

Сверху выложите оставшуюся свеклу, украсьте укропом, майонезом и орехами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: