Тайский суп пхо

Этот суп относят и к тайской и к вьетнамской кухне. Но мы можем просто считать его азиатским.

Суп лёгкий и вкусный, с приятной остринкой.

При желании можете попробовать себя в качестве повара и сварить суп на курином или рыбном бульоне (в этом случае можно добавить креветки).
Говяжий бульон
Бадьян – 3 звёздочки
Говядина
Рисовая лапша – 300 гр
Перец чили целиком
Зеленый лук
Рыбный соус
Лайм

Пророщенная соя – 100 гр
Свежий базилик
Имбирь

Варим говядину и вытаскиваем её.

Положить в бульон бадьян, перец чили с семенами, немного имбиря, лапшу, сою и оставить на медленном огне на 15 минут.

Взять сырую говядину и порезать тонкими ломтиками, положить в бульон и варить 5 минут.

Высыпать зелень, налить рыбный соус, сок лайма.

Украсить лаймом, мятой или базиликом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: