Холодный свекольный суп

Летом очень жарко и далеко не каждый день захочется есть суп. Но если вы привыкли есть супы постоянно, то холодный свекольник станет отличным вариантом. Немаловажно что суп этот освежает, помогает выводить токсины и шлаки, улучшает пищеварение и цвет лица.

Калорийность холодного свекольного супа или Холодника всего 50 калорий на 100 грамм.

Заправлять этот суп можно как и обычный борщ сметаной, а можно кефиром или натуральным йогуртом.

Некоторые сидящие на диете люди выбирают молочные и кисломолочные продукты с пониженной жирностью. Это большая ошибка. Вы почти не выигрываете в калориях или содержании жира. Но при этом пониженное содержание жира в любых молочных продуктах препятствует усвоению кальция. Минимальное содержание жира в кефире или молоке должно быть 2,5%.

Холодный свекольный суп

Ингредиенты для холодного супа
Варёная свекла — 1 шт.
Маленький огурчик — 1-2 шт.
Яйцо — 2 шт.

Щавель — 1 пучок
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу

Свеклу и огурцы надо мелко нарезать соломкой, натереть на крупной тёрке или порезать специальным ножиком для нарезки корейской моркови.

Яйца нарезать в яйцерезке.

Щавель нарезать и прокипятить 30 секунд и тут же жалить ледяной водой.

Зелень надо мелко нашинковать и добавить кефир, соль по вкусу.

Едят суп холодным.

Холодный свекольный суп

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: