Далеко не все умеют готовить ролы и суши. А вот любят их все. Но считают расточительным баловать себя.

Вот самый простой вариант – приготовьте суши, но в виде салата. Это – классический вариант этого блюда, но лично у меня он вызывает вопросы. Здесь больше от салата, чем от традиционного японского блюда.

Лично у меня вопросы вызывают все ингредиенты, кроме риса, рыбы и огурца.

Ну а майонез вызывает шок.

Так что осмотрим сначала, что предлагает приготовить нам интернет. А чуть позже посмотрим, как приготовить салат суши, более близкие к оригиналу.

Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба – 300 гр
рис — 300 гр
свежие огурцы — 2 шт.
большая морковь — 1 шт.
яйца — 4 шт.
большая фиолетовая луковица
пучок зелёного лука
пучок укропа
васаби
майонез

Приготовление:
Все ингредиенты мелко порезать и выложить слоями.

Майонез смешать с васаби.

1 – слой — рис.
2 – слой — рыба.

3 – слой — укроп.
4 – слой — фиолетовый лук.
5 – слой — огурец.
6 – слой — яйца с луком.
7 – слой — морковь.

При этом слои рис, морковь и огурец смазываем заправкой.

Итак, как видите, это можно назвать суши, чуть с большим успехом, чем оливье. Фактически этот салат мало чем отличается от классической мимозы.

А теперь приготовим настоящий суши салат.

В идеале выкладывается он слоями, в том числе, порционно. Но можно смешать ингредиенты, если форма салатной нарезки вам ближе.

Имейте ввиду, что даже выкладывая компоненты слоями лучше резать их на кусочки, так будет удобнее есть.

Прежде всего надо подготовить рис. И варит его нужно правильно. Рис для суши – круглый.

Варят его не размешивая и ни в коем случае не хранят в холодильнике.

Итак, на стакан риса вам нужно 2 с половиной стакана воды, варить рис надо 10 минут, он должен стать довольно клейким, но не превратиться в кашу. Особое внимание обращаю на то, что вам не подойдёт пропаренный рис. Или японский для суши или обычный (читай – дешёвый) рис.

Затем в рис добавляют пропитку из рисового уксуса (2 ст.л.), соли – 1 ч.л. и сахара – 10 грамм. Разумеется соль и сахар можно взять по вкусу, ориентируясь на эти пропорции.

Как только кристаллы сахара и соли растворятся рис выключаем и настраиваем 10 минут.

Ну а рецепты салатов для приготовления салатов суши читайте в следующем посте.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: