Томатное желе с сыром Моцарелла

Это на само деле оригинальное блюдо, которое как нельзя кстати будет в самый жаркий день.

В рецепте ингредиенты на 4 порции.

Ингредиенты:

Томатное желе:
400 гр помидоров без шкурки
половина чайной ложки паприки
соль, кайенский перец
3 чайные ложки желатина

Соус песто:
базилик
2 зубчика чеснока
четверть стакана орехов
3 ст. л. тёртого пармезана
треть стакана оливкового масла
соль и перец

Для декора:
2 шарика сыра моцарелла
базилик

Приготовление:
Помидоры измельчить в блендере и протереть через сито. По вкусу добавить паприку, кайенский перец, соль и чёрныё перец.

Желатин замочить в трети стакана холодной воды на 5 минут, а затем растворить не доводя до кипения.

Добавить 3 столовые ложки томатного мусса и тщательно размешать. Затем смешать с остальным мусом.

Выложить в маленькие формочки и остудить.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 сантиметр и остывшее желе выложить на ломтик сыра.

Полить соусом песто и украсить базиликом, маслинами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: