Творожный крем для разных блюд

Предлагаем вам альтернативу творожно-шоколадному десерту с бананом. Он может быть более лёгким и нежным, без резких вкусовых ноток.

Так как основа десерта у нас творог, при желании с йогуртом, то и вкус получится довольно нейтральный.

Для гурманов это отличные возможности для эксперимента. На самом деле вы можете добавить в творог любую фруктовую массу или йогурт, карамель, орехи, кофе, то есть придать вашему десерту любой вкус.

Собственно банан можно заменить любыми фруктами.

И, это может вам пригодиться, вы можете изменить блюдо кардинально. Не добавляйте сахар и банан, добавьте соль, перец, зелень и вы получите творожный крем, который будет отличным дополнением к любым мясным и рыбным блюдам, свежим и запечённым или жареным на гриле овощам.

Если вы хотите приготовить именно такой десерт, то исключите из рецепта сладкие компонент, вафельную крошку и т.д.

Итак ингредиенты для основы творожного крема:

Ингредиенты:
Творог нежирный – 200 гр
Йогурт – 200 гр
Мука – 1 ст.л.
Желатин

Дополнительно для сладкого крема надо:
Мёд, сахар или сироп по вкусу
Йогурт может быть фруктовым
Вафли – 2 шт.
Фрукты, орехи, вафельные трубочки, мята, корица

Дополнительно для солёного крема:
Мелко рубленная зелень
Мелко рубленный солёный огурец
Соль, перец, специи по вкусу

Как готовить творожный крем?
Готовим основу. Для этого взбиваем творог с мукой, добавляем остальные ингредиенты и тщательно взбиваем.

* Если вы брали шоколад, то его надо растопить.

Вафельная крошка в нашем десерте нужна для того, чтобы сделать массу более густой и вязкой, но вы можете заменить её мукой, раствором желатина (10 грамм настоять в небольшом количестве тёплой воды, а через час добавьте в творожную массу).

Для солёного крема заменить вафли мукой или желатином.

Ещё вафли делают десерт хрустящим, но вы можете добавить специальные рисовые шарики, или вафельную крошку, но в меньшем количестве и более крупную.

В итоге вы получите довольно плотную, похожую на пластилин массу. Плотность её можно регулировать при помощи йогурта.

Что мы можем сделать с этой массой?

1. Ролы из творожной пасты с начинкой

Выложите пасту на пищевую плёнку или фольгу, раскатайте тонким слоем, положите фрукты или овощи и сформируйте рулет.

Можно сделать шарики с начинкой из банана.

Остудить в холодильнике.

2. Творожный десерт в бокале

Сделайте творожный крем.

В бокал слоями выложите творожную массу, полейте сиропом, выложите слой фруктов, посыпьте ореховой или вафельной крошкой, опять полейте их пастой. Украсить десерт можно вафельной трубочкой, сиропом.

Если вы используете солёный крем, то выкладывайте массу с креветками, овощами, курицей.

3. Песочный торт с творожным кремом.

Сделайте песочное тесто.

Для этого растопите 200 грамм масла или маргарина, добавьте соль и соду, столовую ложку сахара, 2 желтка, муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось сочное, но густое не липнет к рукам (чем нежнее будет масса, тем более рассыпчатым получится тесто).

Отделите небольшой шарик (с мячик для большого тенниса и уберите его в морозилку). Остальное тесто охладите \в течение 30 минут. Затем выложите его в форму, лучше всего подойдёт одноразовая из фольги.

При температуре 150 градусов выпекайте тесто до золотистой корочки. Затем выложите крем, фрукты и поставьте в духовку.

В это время натрите на тёрке остатки теста. Достаньте пирог из духовки, посыпьте крошкой и опять поставьте в духовку и запеките до появления золотистого цвета.

Все привыкли к сладкому песочному тесту. Но вы можете сделать песочный пирог с кремом из солёного творога и курицей, овощами. Крема в этом случае надо меньше, чем для десерта. Но в принципе это дело вашего вкуса.

4. Штрудель с творожным кремом

Возьмите слоёное тесто, выложите на него массу, фрукты, закройте тестом. Скрепите края, сделайте разрезы.

Выпекайте до золотисто цвета, при температуре 180 градусов. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым, сочетающимся по вкусу с начинкой, полить тонкой струйкой сиропа, украсить мятой.

Штрудель может быть не десертом. Добавьте к творожному крему рыбу, курицу или креветки.

5. Ватрушки с творожным кремом

Возьмите тесто дрожжевое или сдобное (отличный вариант тесто, которое продают в кулинарии магазинов Перекрёсток, Виктория).

Разделите тесто на небольшие шарики, сделайте ватрушки, в углубление положите крем и запекайте в духовке до готовности.

В готовую ватрушку положите фрукты или овощи, креветку, если масса солёная.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: