Лучшие рецепты фунчозы

Фунчоза полезна и вкусна. один из плюсов этой лапши в том, что её структура практически не меняется, а потому, такая лапша менее вредна для фигуры, чем другие виды. Более того, этот вид лапши включен в диетическое меню для больных ЗЖКТ.

Заменить фунчозу в любом рецепте вы можете уникальной лапшой коняку, в ней всего 9 калорий на 100 грамм и гликемичекий индекс равен 0.

Варить фунчозу не обязательно, можно просто залить кипятком на 5 минут, затем её надо прополоскать холодной водой.

Но другие виды редко подходят на замену, так как стеклянная лапша в отличие от остальных не впитывает жидкость.

Соевый соус и уксус можно добавить или убрать из рецепта, на ваше усмотрение.

1. Фунчоза по-корейски

Это – классический рецепт. Та самая фунчоза, которую вы покупаете в лавочках с корейскими соленьями. Здесь важно выдержать соотношение ингредиентов, в крайнем случае можно добавить чуть больше или меньше моркови.

фунчоза – 145 гр
морковь – 100 гр
огурцы свежие – 145 гр
перец сладкий – 45 гр
чеснок – 15 гр
зелень – 30 гр
заправка для фунчозы – 115 гр
Соевый соус
Уксус – 6%

Приготовить фунчозу.

Зелень и чеснок мелко порезать, чеснок можно натереть на тёрке.

Остальные овощи порезать соломкой. Морковь сильно сжать, чтобы выделился сок. Всё перемешать и оставить на 2 часа. Перед подачей тщательно перемешать.

2. Фунчоза с грибами и овощами
Рисовая лапша – 250 гр
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.
Белые грибы, отваренные – 150 гр
Капуста пекинская – 100 гр
Имбирь свежий – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Соевый соус

все овощи надо обжарить на сильном огне, около 2 минут. Смешать с лапшой, заправить имбирём, чесноком, соевым соусом.

3. Фунчоза с говядиной
фунчоза – 300 гр.
растительное масло
филе говядины – 300 гр
морковь – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок
соевый соус
соль, перец

Обжарить мясо на раскалённой сковороде, через 5 минут добавить порезанные тонко овощи, тушите до готовности. Затем добавьте соус, чеснок, специи и соедините всё с лапшой.

4. Фунчоза с мясом

Ингредиенты:

От предыдущего рецепта отличается только тем, что можно взять любое мясо, а морковь заменить на готовую корейскую.

уксус – 6%
приправа для корейской моркови

5. Фунчоза с креветками или морепродуктами
В этом рецепте мясо заменим на креветки, кальмары или другие морепродукты по вашему вкусу. В остальном действуем как в рецептах 3 и 4.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: