Безупречные блинчики

Блины – традиционное русское блюдо. Именно о блинах вспомнит любой иностранец, которого спросят о нашей стране.

Когда-то бабушки нас баловали тончайшими блинами. Но теперь наступает время учиться готовить блины всем хозяйкам. Ведь многие современные бабушки не хотят стоять у плиты и печь блинчики.

Так что готовим блины по самому простому рецепту, который не подведёт даже начинающих кулинаров.

Для того чтобы сделать блины нам нужно:
кипяток — 1,5 стакана
молоко — 1,5 стакана
яйца — 2 штуки
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть довольно жидким)
сливочное масло — 1,5 столовые ложки
сахарный песок — 1,5 столовые ложки
соль — 0,5 чайной ложки
ваниль

Взбиваем яйца и сахар, добавляем соль и ваниль. Затем добавляем молоко и постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растопленное сливочное масло, продолжаем помешивать тесто.

Затем тонкой струйкой выливаем кипяток, ещё раз перемешиваем и оставляем блины настаиваться.

Хорошо прокалив сковороду с растительным маслом выливаем тесто очень тонким слоем.

Жарить блины надо 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком.

Также блины можно подавать с разными соусами, вареньем, сметаной – на ваш вкус или фаршировать любой начинкой.

Калорийность блинчиков без начинки и топингов – 230-250 калорий на 100 грамм.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: