Блинчики любимые с начинкой

Рецептов блинчиков существует немало. И каждый – по-своему хорош. Такое многообразие объясняется просто. У каждой хозяйки своя посуда, плита, любимые ингредиенты и те самые “разные ручки”. А потому и блины получаются разные, потому что нет теста, более зависимое от внешних факторов, чем блинное.

Разные ручки это не образное выражение. На самом деле у каждого своя скорость, интенсивность взбития и потому мы действительно по-разному делаем тесто.

Так что каждый, кто готовит блинчики ищет свой рецепт.

Ингредиенты:
Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — полтора стакана
Крахмал — полтора стакана
Яйцо — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочное — 3 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.
Ваниль

Взбиваем 4 яйца, продолжая взбивать добавьте 3 столовых ложки сахара, соль, ваниль.

Продолжая взбивать добавьте молоко. Затем муку и крахмал. Не прекращая взбивать добавляем растопленное маслом и, наконец, тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.

После того, как все ингредиенты тщательно взбиты оставим тесто на 30 минут, подышать и настояться.

Выпекаем блинчики.

Есть их можно как с начинкой, так и без.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: