Дрожжевое тесто сладкое

Дрожжевое тесто сладкое

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки любят не все. Но многим нравится сочетание сладкого теста не только с булочками с джемом или пирожками с яблоком, но и с несладкой начинкой.

Тесть по этому рецепту получается нежным и воздушным.

Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Молоко — 0,5 л
Сахар — 250 гр
Дрожжи — 50 гр
Масло — 100 гр
Соль

Способ приготовления:

Растопить масло в молоке, добавить дрожжи.

Затем добавить сахар и соль всё перемешать.

Когда сахар раствориться — добавить муку маленькими порциями.

Тесто должно подняться и затем его надо примять. Так нужно сделать несколько раз.

Когда будете печь пирожки они должны постоять минут 15, чтобы тесто отдохнуло и поднялось. Так пирожки будут более мягкими и воздушными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: