Идеальные оладьи

Отличный завтрак для всей семьи. Вкусные и с топпингом, и без.

Ингредиенты:

кефира – 500 мл
яйцо
сахар – 2 ст.л.
соль
сода
мука – 350 гр

Приготовление:
Взбейте яйцо, налейте тёплый кефир, добавьте яйцо, сахар и соль. Всё тщательно взбейте.

Добавьте муку и ещё раз взбейте.

Когда тесто готово – насыпьте соду и перемешайте.

При желании добавьте немного сливочного или растительного масла.

Тесто оставьте на 20 минут.

Нагрейте сковороду и налейте масло.

На разогретую сковороду выливайте капли одинакового размера.

Когда нижняя часть станет румяной и бочок наполовину прожарится – переворачивайте. Ещё один показатель – тесто сверху начинает пузыриться.

Когда оладьи готовы снимайте их и выкладывайте в миску застеленную бумажным полотенцем для того, чтобы убрать лишнее масло.

Идеальные оладьи

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: