Идеальные оладьи

Идеальные оладьи

Отличный завтрак для всей семьи. Вкусные и с топпингом, и без.

Ингредиенты:

кефира — 500 мл
яйцо
сахар — 2 ст.л.
соль
сода
мука — 350 гр

Приготовление:
Взбейте яйцо, налейте тёплый кефир, добавьте яйцо, сахар и соль. Всё тщательно взбейте.

Добавьте муку и ещё раз взбейте.

Когда тесто готово — насыпьте соду и перемешайте.

При желании добавьте немного сливочного или растительного масла.

Тесто оставьте на 20 минут.

Нагрейте сковороду и налейте масло.

На разогретую сковороду выливайте капли одинакового размера.

Когда нижняя часть станет румяной и бочок наполовину прожарится — переворачивайте. Ещё один показатель — тесто сверху начинает пузыриться.

Когда оладьи готовы снимайте их и выкладывайте в миску застеленную бумажным полотенцем для того, чтобы убрать лишнее масло.

Идеальные оладьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: