Испанские булочки Ensaimadas

Испанские булочки Ensaimadas это восхитительно вкусная выпечка. Они одинаково хороши с любой начинкой и без неё, в обсыпке из сахарной пудры и курицы, с глазурью и без каких бы то ни было добавок.

Тесто у булочек воздушное и ароматное, они идеально сочетаются с чаем, с кофе, с какао, с молоком и с любыми соками и другими напитками.

Если вы решите печь эти булочки с начинкой, то принцип предельно прост: всё, что под рукой. Такое блюдо, наверное есть в любой национальной кухне. Главное, чтобы текстура и вкус сочетались между собой. Причём начинка может быть в том числе, кремовой. Так что пробуйте и экспериментируйте.

Классическая начинка это ореховая смесь, шоколадная паста, сливочно-ванильный крем, яблоко, брусника и клюква, тыква, вишня.

Ну а после того, как вы сами отведаете эту выпечку и почувствуете вкус теста, то сможете понять какая начинка вам по душе.

Для теста понадобится:
Мука — 300 гр
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Тёплая вода — 120 мл

Отдельно:

сливочное масло – 100 гр

начинка
сахарная пудра

Муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и месите тесто насадкой “крючок” для сдобного и дрожжевого теста. Тесто должно быть эластичным, мягким, но не липким.

Затем оставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Тесто разделить на 4 части, каждую растяните в прямоугольник примерно 30 на 40 сантиметров и смажьте сливочным маслом.

На тесто выкладывайте начинку, и по большей стороне сверните рулет, закрутите его в виде улитки.

Получившиеся булочки выложите на противень, поверх смазной маслом бумаги для выпечки и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте булочки 20 минут.

Готовые булочки должны получится пышные, золотистого цвета. Выключите духовку, смажьте булочки малом.

Сверху булочки можно посыпать корицей, сахарной пудрой, молотыми орехами, полить сахарной глазурью или в зависимости от начинки лимонной, клюквенной.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: