Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и солёными огурчиками

Это блюдо покоряет свое простотой и вместе с тем потрясающим вкусом. Готовить его можно каждый день, так как оно очень простое, а за счёт того, что вы можете экспериментировать с видами мясо, то оно не скоро надоест домашним.

Но в нём есть стиль и вкус, так что такие лодочки будут отлично смотреться на праздничном столе.

Калорийность блюда 120-160 ккал

Из чего готовить?
мясо – 400 гр
луковица – 1 большая
огурчики солёные – 4 шт.
тесто слоёное – 500 гр
яйцо – 1 шт.
сыр твёрдый – 50 гр

Как готовить?
Картофель отварить, мясо обжариваем с луком, так, чтобы не осталось сока. Огурцы надо порезать, форму нарезки вы можете выбрать самостоятельно. Если вы любите маринованные огурцы, то можно взять их, но в блюде будет чувствоваться уксус, так что решайте сами.

Тесто надо разделить на 8 частей. Каждую часть надо раскатать, чтобы оно увеличилось на четверть. Края у теста должны чуть тоньше, чем середина.

Выкладываем начинку на свой вкус, в оригинальном рецепте соотношение 3 ложки пюре, к 1 – мяса. Сверху выкладываем огурчики. По бокам (слева и справа) делаем продольные разрезы.

Каждую из сторон теста заворачиваем так, чтобы разрез был по центру. Придаём форму лодочки и крепко защипываем бока.

Жарить на противне смазанным растительным маслом, можно выложить на бумагу для выпечки или на фольгу.

Можно смазать лодочки взбитым яйцом или маслом.

Посыпаем лодочки сыром.

Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

А теперь несколько слов о том, как можно изменить рецепт. Слоёное тесто вы можете заменить дрожжевым, варёную картошку порезать, а не делать из неё пюре. Мясо можно заменить птицей или фаршем, а можно сделать начинку вегетарианской. Можно добавить грибы или томаты, полить лодочки с майонезом.

Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и солёными огурчиками

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: