Малазийские кофейные булочки Rotiboy

Невероятные булки, которые опасны для тех, кто следит за фигурой. Невозможно даже на секунду оторваться, пока они не закончатся.

Ингредиенты:

Тесто:

мука – 500 гр
дрожжи сухие – 1 пачка
сахарный песок – 80 гр
соль
сливочное масло – 60 гр
молоко тёплое – 250 мл
яйцо – 1 шт.

Начинка:
масло сливочное – 100 гр
соль
сахарный песок – 1 ст.л.

Покрытие:
сливочное масло – 150 гр
сахарная пудра – 150 гр
яйцо – 1 шт.
мука – 150 гр
растворимый кофе – 2 ст.л.
кипяток – 2 ст.л.

Приготовление:
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме сливочного масла и 2 ст.л. муки.

Когда тесто будет мягким, добавляем размягчённое сливочное масло и оставшиеся 2 столовые ложки муки и снова перемешиваем.

Оставляем тесто на полтора часа.

Для начинки:
Смешайте сливочное масло, соль и сахар.

Для глазури:
Масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо, муку.

Кофе развести в горячей воде и смешать с кофейным ликёром или кофейной эссенцией и убираем в холодильник.

Тесто разделите на части и делаем небольшие лепёшки и выкладываем на тесто кусочки охлаждённого сливочного масла.

Край каждой лепёшки собрать и тщательно слепить, чтобы масло во время выпечки не вытекло. Формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Булочка должна увеличиться в два раза.

Выкладываем крем на булочки.

Разогреваем духовку до 230 градусов, снижаем температуру до 200 градусов и печём булочки около 20 минут.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: