Пицца по-чикагски

Обычно у пиццы нет автора. Но с пиццей по-чикагски всё обстоит иначе. Она была изобретена в 1943 году шеф-поваром чикагской пиццерии «UNO» Айком Сьюэллом.

Это пицца с тонкой основой и тонкими, но очень высокими бортиками.

Начинка выкладывается в обратном порядке, а сверху немного посыпается пармезаном.

Благодаря этому, пицца получается сочной, вкусной и сытной.

Для выпекания нужна глубокая сковорода диаметром 35 см. Если такой нет, то пропорционально уменьшению диаметра сокращайте ингредиенты.

— Мука пшеничная – три стакана.
— Мука кукурузная – половина стакана.
— Вода – два стакана.
— Дрожжи – две чайных ложки.
— Соль и сахар по вкусу.
— Масло растительное – три столовых ложки.
— Масло сливочное — 100 граммов.
— Масло оливковое – четыре столовых ложки.

Ингредиенты для соуса:
— Помидоры – один килограмм.
— Лук – две головки.
— Чеснок – четыре зубчика.
— Молотый перец и соль – по вкусу.
— Орегано – чайная ложка.
— Свежий базилик – четыре веточки.

— Сливочное масло – 40 граммов.
— Сахар – половина чайной ложки.
— Оливковое масло – две чайных ложки.

Для начинки:
— Сыр моцарелла – 500 граммов.
— Колбаски – 200 граммов.
— Сыр пармезан – 100 граммов.

Как делать?

Когда все продукты будут подготовлены, можно начинать готовить пиццу:
— Смешайте вручную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте к ним воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто и придайте ему форму шара.
— На дно глубокой миски налейте оливковое масло, поместите в нее тесто и переверните несколько раз. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час.
— После этого можно приступать к приготовлению соуса. Для этого измельчите очищенную луковицу, базилик и чеснок. Томаты опустите в кипяток, снимите с них кожицу и порежьте кубиком.
— Растопите в кастрюльке масло, а затем обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Через несколько минут добавьте чеснок, орегано и соль. Почти сразу добавьте к ним помидоры и сахар.
— Увеличьте нагрев, доведите смесь до кипения, а потом сразу убавьте огонь. Томите соус на огне примерно 20 минут. В самом конце положите оливковое масло, базилик и молотый перец.
— Когда тесто подойдет, его следует переложить на стол, раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать мягким сливочным маслом.
— Сверните заготовку рулетом и раскатайте еще раз. После этой операции сверните пласт конвертом и отправьте в холодильник на один час.
— Натрите сыр на терке и порежьте колбаски.
— Подошедшее тесто раскатайте в большой круг и положите его в смазанную маслом форму. Прижмите пласт руками, формируя дно и высокие бортики.
— Выложите начинку – сначала толстый слой моцареллы, затем колбаски, соус и тертый пармезан.

Запекайте пиццу полчаса на нижнем ярусе духовки. Когда тесто подрумянится, форму можно достать и слегка остудить ее содержимое. Нарежьте угощение на порционные куски и разложите их по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: